##EasyReadMore##

2009年4月11日 星期六

[民以食為天] 品嚐新鮮的海洋滋味 - 台中 太將鍋東興店

「冷天氣裡的幸福,莫過於嚐到一鍋熱呼呼的滋味,那種蔓延的溫暖是一種無法言喻的滋味。」

P1010434 (by L@nce)

前陣子忽冷忽熱的天氣,天生就容易過敏的鼻子整個更難過,此外常熬夜的不良習慣,抵抗力弱了點成了破少年,衣服在穿穿脫脫之間就變得超容易感冒,整個就非常的不愉悅,但也拜這冷天氣的福,這一陣子連續吃了不少的火鍋,算是在這冷天氣裡的一種好處,也可以說是慰勞自己的嘴順帶溫暖一下自己冷吱吱的身軀,這一切都是為了抵抗風寒!就是這樣的。

住家附近最近多了一間新的火鍋店剛開張,前陣子經過但也沒多留意,這次剛好跟家人找不到晚餐吃什麼好,就選了這間,之前聽親戚提到這間在南部好像還不賴,倒是台中好像就這一間,於是就試試看吧。

店內的裝潢跟一般的小火鍋店還蠻類似的,一坐到餐桌上就會備好的餐具。
而這裡沒有所謂的menu,因為他就顯而易見的放在桌上連帶的成了你的餐墊,這應該說是夠貼心又省事吧XD,其實店員還會遞上另外一本menu,主要就都是店內提供的多人套餐。
P1010430 (by L@nce)
P1010437 (by L@nce)
鍋跟湯頭的種類有不少,但我比較想吃清淡的湯,所以就點了原味日式高湯。

點餐完之後會先送上菜盤,菜盤其實不會算小盤,但是比起之前在庵鍋物那邊吃起來,就覺得量稍微比起來的確是少了一截。
P1010433 (by L@nce)

嗯…點的培根豬肉,吃起來口感普通,油脂倒是真的很符合培根的意境…很多!但肉其實切的很薄,吃起來有點不是很過癮。
P1010438 (by L@nce)

牛肉,一樣的宿命就是我不吃,所以我也沒辦法品嚐是有多美味或是有多幸福的牛肉滋味在其中,看起來感覺還不差。
P1010440 (by L@nce)

再來是雞肉,這我就可以肆無忌憚的吃所以也能非常放肆的講一下感受,吃起來是還不差啦,但跟培根豬肉一樣呀ˊˋ,就是薄了點嘛。
P1010449 (by L@nce)

寫到這大概有人就會說也太瞎,明明就說這間是品嚐新鮮的海洋滋味怎麼吃到現在不是地上走的就是飛不起來的家禽。
除了這三個主鍋點的是肉類,店裡面有新鮮的海鮮食材,下面這就是店裡面的鮮蝦,真的很新鮮,是因為剛上盤的時候還是活的,只差在他被串了竹籤在上面。
P1010439 (by L@nce)

如果只有因為這幾隻活蝦就說這邊可以品嚐新鮮的海洋滋味,那…真的也就太瞎了。
這是點的海鮮套餐,是大隻明蝦的海鮮盤,那明蝦看起來應該就也是稱作斑節蝦的那種(?)。這一大盤就真的顯得很豐盛,而且這海鮮的滋味吃起來真的是新鮮,因為蠻怕海鮮不新鮮就會有一種不好聞的味道或者吃起來整個口感跟滋味就是走了樣。
P1010447 (by L@nce)
盤裡面有活蝦、明蝦、牡蠣、花枝漿、蛤蜊、扇貝、跟小花枝,看到這盤新鮮的海鮮就一掃之前肉盤較為普通的鬱悶感覺,海鮮盤的用料就顯得出色。

除了火鍋的部份,其他在店裡面同樣提供很多餐後的甜點或者飲料可以無限食用,醬料區也有很多種的選擇可以隨自己的口味去做搭配跟調整。

這樣一頓餐下來,店內一般的鍋類相比於其他坊間的單點火鍋店並不會來的比較貴,在肉片的品質上面也是值得一吃,不是擺在架上那種冷凍過頭的僵硬肉片,但相較於之前的庵鍋物的肉片就顯得比較薄,吃起來的感覺沒有那麼的過癮,或許對於肉片吃起來的口感是隨著不同人而有不同的看法,有人愛厚實的肉片在口中大肆的咀嚼,也有人是愛薄切的肉片吃起來剛好的滿足;菜盤或許就見仁見智來選擇,菜盤的份量剛好也新鮮,而庵鍋物那邊就是大量的蔬菜,畢竟那打著的是以蔬菜為主的健康火鍋;順帶說一下這邊的日式湯頭甜味也比較重,喝起來帶點甜味,老闆娘特別說明他們的湯頭都是天然食材下去熬煮,很健康而且低鹽為主,但我覺得喝起來的甜味自己的感覺應該還是有加了些許的調味。

但這間店很值得一吃的部份就是海鮮食材的部份,海鮮其實本來就不便宜,但仔細稍微算了一下,這邊海鮮的價位顯得合理而且夠新鮮才是另外一個吃海鮮的主要重點,在價位以及新鮮度上面太將鍋這邊的海鮮食材都是值得推薦,在餐盤上跳動的活蝦、微微開口露餡的蛤礪、大隻肥美的明蝦…,熱愛享受海鮮料理的人,這邊會是一個好的選擇。
P1010451 (by L@nce)

吃火鍋會有一種暖和的幸福滋味,尤其實在冷冷的天氣裡面,這陣子吃了不少火鍋是該收斂點,其實也是有點怕了;而這次太將鍋的新鮮海鮮的確給了很深刻的良好印象,而且煮起來的確很鮮美,這是好吃海鮮最需要具備的。如果今天要吃的希望是新鮮美味的海鮮,太將鍋的確是一間良好的選擇;但相對希望是肉片帶來的滿足可以多一點,或許可以好好考慮一下其他的店家。單獨就海鮮配上甜味的湯頭煮出來的火鍋給了一根大拇指好了,但菜盤跟肉片大約只能獲得被截斷的半根大拇指了呀,在心中這部份還是庵鍋物勝出的。

另外附帶一提,這次去的時候老闆娘真的是熱情到了一個極致,容許我用這樣詭異的形容詞,因為習慣稍微聽了一下店內的介紹之後就會自己翻閱套餐menu或者看一下桌上的菜單,但老闆娘非常的熱情到講解完了之後還是停留在餐桌旁很仔細的看著點菜,可能被識破第一次來所以猶豫不決,就非常好心的又介紹了一次而且講解了更多更詳細,這樣也就算了,說了想自己好好看看,他的熱情大概抑制了他離去的念頭,所以就一路講到了確定餐點,這只能讓我讚嘆:老闆娘的熱情大概打退了所有離去的念頭,排除掉所有的外力,熱情持續維持的到了點餐結束,真是不知道該怎麼形容了,囧。

0 意見: